Dans le cadre du cycle 2022/23 des séminaires "Innover en Management " du Cercle de l'innovation
 

Date
Mercredi 14 juin 2023
Heure
08h30 - 10h30
Lieu
Université Paris Dauphine salle A 709
14juin23.jpg

Dans les industries culturelles et créatives, il est essentiel d'être consacré, c'est-à-dire d'être distingué comme extra-ordinaire par une autorité reconnue. Les bénéfices en sont nombreux, tant économiques que symboliques. Il apparait néanmoins que pour les heureux élus, il ne s’agit pas de juste profiter de leur position : rester consacré demande des efforts. C’est à ceux-ci que nous nous intéressons par l’analyse longitudinale de trois cas de chefs étoilés Michelin. Nous pointons l’évolution de leurs pratiques et montrons que demeurer consacré est un processus dans lequel les acteurs sont activement engagés.

 


Intervenantes :  Isabelle Bouty, Université Paris Dauphine-PSL & Marie-Léandre Gomez, ESSEC